Tarte aux épinards et au chèvre

6 personnes

30 minutes

Ingrédients :

  • 250 g d’épinards
  • 3/4 de bûchette de chèvre
  • 250 g de farine
  • 10 cl d’huile
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 10 cl d’eau chaude
  • sel & poivr
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Préparation :

Préchauffer le four à 180 °.
Laver et équeuter les épinards. Les faire cuire 10 à 15 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter puis réserver.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier qui se ferme, mettre 250g de farine, saler. Ajouter 10 cl d’eau chaude et 10 cl d’huile. Fermer le récipient et secouer quelques secondes. Puis façonner la pâte à la main de façon à obtenir une boule (ne pas hésiter à remettre un peu de farine si la boule est trop pâteuse ou, au contraire, ajouter un peu d’eau chaude si la pâte est trop friable).
Étaler la pâte au rouleau. Garnir un plat à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Faire chauffer la pâte à blanc pendant quelques minutes, le temps de poursuivre la recette.
La garniture :
Préparer l’appareil à quiche : battre 3 œufs et 40 cl de lait dans une jatte. Saler et poivrer. Une fois les épinards bien égouttés, hachez-les grossièrement au couteau. Ajouter les épinards au mélange lait – œufs, mélanger légèrement pour amalgamer les épinards et l’appareil.
Sortir du four le plat à tarte et verser ce mélange épinards / œufs / lait dans le plat. Couper en rondelles la bûchette de chèvre (3/4 de bûchette devrait être suffisant). Ajouter ces rondelles sur le dessus de la quiche.
Enfourner la tarte et faire cuire environ 40 minutes, le temps que la pâte soit bien cuite et le dessus de la tarte bien dorée.

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