Salade de concombre et cacahuètes, sauce miel et chili

2 personnes

45 minutes

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • quelques flocons de piment
  • 10g de graines de sésame
  • 2 tiges de ciboule
  • 30 g de cacahuètes
  • sel

Pour la sauce miel et chili :

  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 bulbes de ciboule
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuil. à café d'huile pimentée
Ferme du Lièvre Blanc - 2024 - Recette S27

Préparation :

  1. Laver puis couper le concombre en tronçons de 3-4 cm, puis en quartiers. Saler et laisser dégorger pendant 30 min environ.
  2. Préparer la sauce miel & chili : dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, les bulbes de ciboule émincés, le miel, l'huile de sésame et l'huile pimentée.
  3. Rincer les tronçons de concombre à l'eau pour retirer l'excédent de sel, puis les sécher à l'aide d'un torchon propre. Les répartir dans les assiettes et les arroser de sauce.
  4. Ajouter quelques flocons de piment, les graines de sésame, les feuilles de ciboule émincées et les cacahuètes grossièrement hachées.

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